5 Receitas diferentes para o molho branco

5 Receitas diferentes para o molho branco


O molho branco é uma preparação culinária básica, que consiste em cozer farinha num líquido, que pode ser água, leite, vinho ou caldo de carne ou peixe. É muito usado para rechear e cobrir lasanhas dos mais variados sabores. Fácil de preparar, ele costuma levar três ingredientes bases.

Mas e quando o habitual se torna algo cansativo?

Foi para quebrar esse cansaço que o Receita da Hora preparou para você 5 Receitas diferentes para o molho branco que são super simples, fáceis e, o melhor: Ficam prontas em 10 minutinhos. Confira:

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1. Molho branco Bechamel

Receita de molho branco bechamel

Clássico da culinária francesa o molho bechamel nada mais é do que um molho branco feito com leite e engrossado com farinha e manteiga. O segredo para ele ficar delicioso é temperar com noz-moscada. E se empelotar: Liquidificador nele!

2. Molho branco com espinafre e bacon

Receita de molho Branco com espinafre e bacon

O Molho branco com espinafre e bacon pode, às vezes causar certa desconfiança, mas basta experimentá-lo e você terá a certeza de que ele vai bem com qualquer prato. Seja massa, um filé de frango ou mesmo um bife empanado. Deixa deliciosa qualquer receita que o acompanhar.

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3. Molho branco de gorgonzola

Receita de molho branco de gorgonzola

Este molho de gorgonzola é daquelas coisas gostosas que vai bem para incrementar e sofisticar qualquer comida. De um filé grelhado à uma massa básica, este molho deixa tudo especial. Você pode transformar qualquer prato simples em um prato maravilhoso, basta usar este molho branco de gorgonzola.

4. Molho branco parisiense

Receita de molho branco parisiense

O macarrão à parisiense é um clássico da cozinha brasileira com inspiração francesa, foi um hit nos anos 70-80 e não existe uma cozinheira na casa dos 50 anos que não o tenha preparado, ao menos uma vez.

Existe uma infinidade de variações para está receita utilizando os mais diferentes ingredientes. O macarrão à parisiense tradicional basicamente é feito com: molho bechamel, presunto, ervilha e a massa (penne, espaguete, talharim, etc). É bastante comum acrescentar frango desfiado e creme de leite. A nossa receita é mais tradicional, porém você pode acrescentar o ingrediente que for do seu gosto e ele ficará perfeito!

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5. Molho branco com brócolis e alho

Receita de molho branco de brócolis com alho

Este molho branco com brócolis e alho é perfeito para temperar ou decorar aquele prato de espaguete ou aquela lasanha feita com tanto carinho. Vai bem com qualquer tipo de massa e você pode ainda acrescentar outros ingredientes do seu gosto.

 

E aí, Chef! Conhece mais alguma receita diferente para o molho branco? Compartilhe conosco nos comentários em nossa página e conte-nos a sua dica laugh