batata gratinada com creme de leite

Batata Gratinada com Creme de Leite


Para preparar esta receita de Batata Gratinada com Creme de Leite você vai precisar de:

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (chá) de orégano ou sálvia

  • Meio quilo de batata cozidas em água e sal

  • 150 g de mussarela fatiada

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • meia xícara (chá) de leite

  • 1 lata de Creme de Leite

  • 1 colher (chá) de sal

  • queijo parmesão ralado

  • salsa picada

[anuncio]

MODO DE PREPARO

Derreta a manteiga e misture o orégano (ou sálvia). Reserve.

Unte uma fôrma refratária, cubra o fundo com metade das batatas, cortadas em rodelas ou cubinhos, regue-as com parte da manteiga e coloque algumas fatias de mussarela por cima.

Repita as camadas pela ordem, usando o restante das batatas, da manteiga e da mussarela.

Desmanche a farinha no leite, junte o Creme de Leite e tempere com sal, espalhe sobre as batatas e a mussarela, polvilhe o queijo e leve ao forno quente (200ºC) ou ao grill do fogão para gratinar (15 minutos aproximadamente).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *