Escondidinho de carne seca com mandioca

Escondidinho de carne seca com mandioca

Para fazer o Escondidinho de Carne Seca com Mandioca você vai precisar de:

INGREDIENTES

  • 800 g de aipim descascados (mandioca)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 150 g de queijo parmesão ralado (dê preferência ralar em casa)
  • 1 kg de carne seca
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 tomates sem sementes
  • 2 colheres de molho de tomate
  • 1 pimentão pequeno
  • Coentro ou salsa a gosto
  • Azeitonas picadas a gosto
  • 200 g de catupiry cremoso

[anuncio]

MODO DE PREPARO

MASSA:

  • Cozinhe o aipim (mandioca) em água e sal
  • Amasse-os com um garfo e coloque numa tigela
  • Junte 1 gema, 2 claras, 100 g de queijo parmesão, um pouquinho de salsa ou coentro e o creme de leite
  • Misture tudo e reserve
  • Um bom aipim cozinha em menos de 30 minutos e enquanto isso cozinhe a carne seca

RECHEIO:

  • Deixe a carne seca de molho por 24 horas (de véspera), fazendo a troca de água umas 5 vezes
  • Escorra a água e cozinhe em panela de pressão por 20 minutos, com pouca água
  • Escorra a água
  • Deixe esfriar a carne seca e desfie
  • Refogue no óleo, a cebola, o tomate, o pimentão e a azeitona por uns 5 minutos e acrescente o molho de tomate, a salsa ou coentro
  • Se for necessário, sal a gosto
  • Deixe no fogo por mais ou menos 5 minutos, mexendo sempre
  • Depois retire os temperos, como tomate, cebola e pimentão

[anuncio]

MONTAGEM:

  • Coloque metade da massa em um pirex, depois o recheio, depois o catupiry (bate com um garfo, antes, para espalhar melhor) e cubra com o restante da massa
  • Pincele com 1 gema e uma pitadinha de sal
  • Polvilhe queijo parmesão e leve ao forno em temperatura de 180ºC por 15 a 30 minutos, até dourar
  • Sirva quente

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *