Bolo de Nutella com ganache de chocolate
Para preparar esta receita de Bolo de nutella com ganache de chocolate você vai precisar de:
INGREDIENTES
Massa
- 150 gr. de Nutella (um pote pequeno)
- 2 ovos grandes extra ou 3 pequenos
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo com fermento (ou farinha normal com 1 colher de chá de fermento em pó)
Ganache
- 1/4 xícara de creme de leite
- 30g. de chocolate amargo (1 tablete pequeno)
- 30g. de chocolate ao leite (+/- 2 colheres de sopa de gotinhas)
- Confeitos para enfeitar
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MODO DE PREPARO
Massa
Para começar, retire a Nutella do pote sem deixar sobras e coloque em uma tigela.
Quebre os ovos separadamente e acrescente-os, misturando até serem totalmente incorporados.
Por fim, adicione a farinha (e o fermento, caso a sua já não tenha) até obter uma massa firme mas bem grudenta.
Despeje-a em uma assadeira pequena (17cm. de diâmetro) untada e enfarinhada ou salpicada com chocolate em pó.
Leve ao forno preaquecido em 180ºC por 20 a 30 minutos — faça o teste do palitinho e, ao espetar no centro, ele deve sair sequinho.
Mas fique atento para não deixá-lo por muito tempo para que não resseque.
Lembre-se de que cada forno funciona de um jeito e que o tempo pode ser maior ou enor, dependendo da intensidade do calor.
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Ganache
Derreta todo o chocolate e depois adicione o creme de leite e mexa bem.
Acrescente o chocolate ao leite e misture também.
Se ele não derreter completamente, coloque mais 15 segundos no microondas.
Misture bem até ficar um creme homogêneo escuro.
Depois, é só despejar sua ganache sobre o bolo.
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