Bolo vulcão

PARA O BOLO VULCÃO VOCÊ VAI PRECISAR:

MASSA:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 cenouras médias
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico

COBERTURA:

  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite

[anuncio]

MODO DE PREPARO

MASSA:

Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a pitada de sal e as cenouras cortadas

Bata até ficar homogêneo

Em um recipiente coloque a farinha e junte a mistura batida do liquidificador, mexa até ficar homogênea

Acrescente o fermento e mexa pouco só para encorporar a massa

Unte uma forma com buraco no meio com margarina e farinha

E despeje a massa

Coloque para assar em forno preaquecido 180° C

Tempo de forno varia entre 40 a 50 minutos, vai depender muito de forno para forno

COBERTURA:

Acrescente todos os ingredientes menos o creme de leite em uma panela ou leiteira e leve ao fogo alto misturando sempre até começar a ferver

Quando ferver, abaixe o fogo e deixe engrossar um pouco

Quando engrossar coloque o creme de leite e continue mexendo até engrossar um pouquinho, pois o creme de leite fará a cobertura ficar um pouco líquida

O ponto da cobertura vai de sua preferência, se quiser mais líquida tire assim que colocar o creme de leite

Obs: a panela para fazer essa cobertura deve ser alta pois ela ferve e pode derramar

Uma dica é deixar sempre uma colher de pau dentro da panela para a cobertura não subir muito

Montagem

Desenforme o bolo e acrescente toda a cobertura no buraco do bolo, ela irá escorrer um pouco para os lados

DICA:

Para saber se o bolo está pronto enfie um palitinho ou uma faca se sair seco já está bom e pode ser retirado. Não abra o forno antes de 30 minutos. Pois pode atrapalhar o crescimento do bolo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *