Bruschetta de Natal em duas versões
Para preparar estas receita de Bruschetta de natal você vai precisar de:
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Versão 1
INGREDIENTES
- Pão francês (a bruchetta original é feita com pão italiano, mas o popular pão francês também é uma boa pedida!)
- 2 tomates
- 1 cebola
- Orégano
- Salsinha
- Azeite
- Sal ou pimenta do reino
- Mussarela
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MODO DE PREPARO
Rale a mussarela e corte os tomates e a cebola em cubos.
Separe metade da cebola e refogue com um fio de azeite.
A intenção é tirar a acidez, então você não precisa dourar, apenas murcha-la.
Tire do fogo e misture todos os ingredientes, exceto a mussarela.
Vai formar uma misturinha muito parecida com um vinagrete.
Coloque a mussarela ralada no pão e a mistura por cima.
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Versão 2
INGREDIENTES
- 1 linguiça de pernil
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1 pitada de alho picado
- 1/2 tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite
- manjericão a gosto
- 1 pitada de alecrim
- 1 pão italiano (ou francês)
- muçarela a gosto
- parmesão a gosto
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MODO DE PREPARO
Corte o pão italiano em fatias de aproximadamente 2 a 3 centímetros
Cozinhe a linguiça de pernil em água fervendo por 10 minutos
Pique a linguiça cozida em pedaços (o menor possível, sem que elas fique moída)
Pique o tomate como em um vinagrete
Misture o tomate com o azeite, a pimenta, o alho, o manjericão e o alecrim em um pote e deixe repousar por 5 minutos
Distribua a mistura sobre as fatias dos pães, cubra tudo com a muçarela e depois salpique o parmesão ralado por cima
Asse por 5 minutos em fogo médio
Regue com um fio de azeite (não abuse do azeite para não amolecer o pão)
Asse por mais 2 minutos em fogo alto e sirva imediatamente
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