Bruschetta de natal em duas versões

Bruschetta de Natal em duas versões

 


Para preparar estas receita de Bruschetta de natal você vai precisar de:

[anuncio]

Versão 1

INGREDIENTES

  • Pão francês (a bruchetta original é feita com pão italiano, mas o popular pão francês também é uma boa pedida!)
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • Orégano
  • Salsinha
  • Azeite
  • Sal ou pimenta do reino
  • Mussarela

[anuncio]

MODO DE PREPARO

Rale a mussarela e corte os tomates e a cebola em cubos.

Separe metade da cebola e refogue com um fio de azeite.

A intenção é tirar a acidez, então você não precisa dourar, apenas murcha-la.

Tire do fogo e misture todos os ingredientes, exceto a mussarela.

Vai formar uma misturinha muito parecida com um vinagrete.

Coloque a mussarela ralada no pão e a mistura por cima.


[anuncio]

Versão 2

INGREDIENTES

  • 1 linguiça de pernil
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 pitada de alho picado
  • 1/2 tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • manjericão a gosto
  • 1 pitada de alecrim
  • 1 pão italiano (ou francês)
  • muçarela a gosto
  • parmesão a gosto

[anuncio]

MODO DE PREPARO

Corte o pão italiano em fatias de aproximadamente 2 a 3 centímetros

Cozinhe a linguiça de pernil em água fervendo por 10 minutos

Pique a linguiça cozida em pedaços (o menor possível, sem que elas fique moída)

Pique o tomate como em um vinagrete

Misture o tomate com o azeite, a pimenta, o alho, o manjericão e o alecrim em um pote e deixe repousar por 5 minutos

Distribua a mistura sobre as fatias dos pães, cubra tudo com a muçarela e depois salpique o parmesão ralado por cima

Asse por 5 minutos em fogo médio

Regue com um fio de azeite (não abuse do azeite para não amolecer o pão)

Asse por mais 2 minutos em fogo alto e sirva imediatamente

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *