Carne de panela com batata e cenoura

Carne de panela com batata e cenoura

[anuncio]

Para preparar esta receita de carne de panela com batata de cenoura você vai precisar de:

INGREDIENTES

  • 1,5Kg de patinho cortado em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 limão espremido
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 cubos de caldo de carne
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 500ml de água
  • 1 embalagem de molho de tomate (340gr)
  • 2 batatas grandes cortadas em cubo
  • Pimenta-do-reino e sal á gosto
  • 2 cenouras grandes cortadas em rodelas

[anuncio]

MODO DE PREPARO

Coloque a carne em uma vasilha e tempere com a cebola, o alho e o suco de limão.
Dissolva os 3 cubos de caldo de carne nos 500ml de água (para diluir os cubos por completo é necessário que a água seja aquecida).
Em uma panela de pressão coloque o óleo e refogue a carne até dourar. Junte os tomates picados, acrescente a água do caldo de carne e o molho de tomate. Tempere com pimenta-do-reino e sal á gosto.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão.
Após os 40 minutos, retire a pressão da panela, abra e acrescente as batatas e cenouras.
Volte ao fogo e deixe cozinhar por mais 5 ou 10 minutos após pegar pressão. O tempo de cozimento desta etapa varia de acordo com o tamanho dos cubos das batatas e cenouras (quanto maior mais tempo na pressão).
Desligue o fogo, aguarde sair a pressão e sirva.
Se desejar coloque cebolinha picada por cima.

*Imagem meramente ilustrativa

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *