Frango assado de Natal

Frango assado de Natal


Para preparar esta receita de frango assado de Natal você vai precisar de:

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INGREDIENTES

RECHEIO

  • 100 g de bacon picado;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 pão amanhecido;
  • 1/2 xícara de castanha portuguesa cozida e picada;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 ovos batidos;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada.

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FRANGO

  • 1 frango grande limpo e seco;
  • 50 g de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de colorau;
  • 1 xícara (240 ml) de vinho branco;
  • Sal e pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO

RECHEIO

Frite o bacon no azeite, junte a cebola, o pão, a castanha e tempere com sal e pimenta;

Acrescente os ovos batidos e a salsa e misture bem;

Recheie a cavidade do frango com essa mistura e amarre bem as pernas;

Se precisar, costure a cavidade da ave, se você achar que vai vazar.

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FRANGO

Derreta a manteiga e misture o colorau;

Unte o frango com a manteiga, tempere com sal e pimenta, coloque numa forma e regue com o vinho;

Cubra o frango com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 1 hora a 1 hora e 15 minutos, a depender do tamanho da ave;

Retire o papel alumínio e asse por mais meia hora para dourar.

DECORAÇÃO

Coloque o frango pronto numa bandeja e arrume com batatas em rodelas cozidas, uvas e fios de ovos em volta;

Deixe o frango descansar por 10 minutos antes de cortar. Bom Natal!

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