Gratinado de carne moída com couve-flor

Gratinado de carne moída com couve-flor


Para preparar esta receita de Gratinado de carne moída com couve-flor você vai precisar de:

INGREDIENTES

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 500 gramas de carne bovina moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos pequenos
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 couve-flor pequena
  • 100 gramas de queijo prato ralado
  • • sal a gosto
  • • salsa (ou salsinha) picada a gosto

[anuncio]

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o óleo e frite a carne moída. Acrescente a cebola, o alho, o sal, os pimentões, o molho de tomate e refogue.

Junte a farinha de trigo, dissolvida no leite, e mexa sem parar até engrossar. Reserve.

Cozinhe a couve-flor na água com sal e escorra.

Em um refratário, disponha a carne, a couve-flor e, por cima, o queijo prato e a salsa.

Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, por 10 minutos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *