Receita de pão caseiro com fermento natural

Pão caseiro com fermento natural

 


Para preparar esta receita de Pão caseiro com fermento natural você vai precisar de:

INGREDIENTES

  • 800 g de farinha de trigo
  • 160 g de água morna
  • 200 g de fermento natural
  • 20 g de sal
  • 20 g de açúcar

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MODO DE PREPARO

Em uma bacia grande, coloque a farinha de trigo e o açúcar e misture bem.
Em outro recipiente, coloque o fermento, a água e dissolva bem.
Aos poucos, acrescente a farinha de trigo com o açúcar, até que desgrude das mãos.
Depois, coloque a massa em uma mesa ou bancada, acrescente o sal e misture bem.
Sove por, no mínimo, 15 minutos ou até que a massa fique elástica e macia.
Deixe a massa descansar numa vasilha polvilhada com farinha por 3 horas.
Após esse tempo, coloque a massa numa bancada com farinha de trigo.
Abra a massa com as mãos, formando um retângulo.
Faça duas dobras no sentido do comprimento do retângulo: um do lado esquerdo e outro do lado direito.
Depois, enrole no outro sentido.
Polvilhe farinha de trigo em cima da massa e deixe-a descansar por mais 3 horas, em cima de papel-manteiga untado com azeite e polvilhado com farinha de trigo. Cubra com um pano.
Após isso, leve ao forno preaquecido a 230°C por 30 minutos e deixe assar por 15 minutos.
Depois, abaixe o fogo para 180°C e deixe por 40 minutos ou até dourar.

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