bolinho de abobora com carne seca

Bolinho de abóbora com carne seca


Para fazer esta receita de bolinho de abóbora com carne seca você vai precisar de:

INGREDIENTES

  • 500 g de carne seca
  • 300 g de abóbora cambotiã
  • 1/2 kg farinha de trigo
  • 1/2 kg farinha de rosca
  • 3 ovos
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 litro de água
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 1 cebola média picada em rodela
  • azeite, salsa ou cebolinha e pimenta-do-reino
  • óleo para fritar

[anuncio]

MODO DE PREPARO

Cozinhe a abóbora em água suficiente para cobri-la

Ferva a água com os 2 tabletes de caldo de carne

Bata a abóbora no liquidificador junto com o caldo de carne, em seguida, ferva esta mistura

Acrescente o óleo, e a farinha de trigo até a massa engrossar e soltar da panela

Deixe esfriar

Tire o sal da carne seca e cozinhe em panela de pressão por 25 minutos

Espere esfriar e desfie

Refogue a cebola no azeite, junte a carne seca desfiada, a salsa ou cebolinha e a pimenta-do-reino

Separe a massa em partes em formato de bola

Abra cada uma delas e recheie com a carne desfiada refogada

Feche os bolinhos

Passe-os na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e novamente na farinha

Frite-os em óleo bem quente

DICA: Sirva com molho de catchup, tartaro ou até mesmo de mostarda, fica uma delícia!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *