Bolo de chocolate com creme de limão

Bolo de chocolate com creme de limão


Para preparar esta receita de bolo de chocolate com creme de limão você vai precisar de:

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 + 1/4 xícara de chá de açucar cristal
  • 1/2 xícara de chá de cacau em po
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de chá de iogurte grego (o iogurte natural e muda um pouco a textura da massa)
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 75ml de café expresso (forte)
  • 90ml de oleo
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha (se for usar essencia de baunilha, use menos)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200ml)
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão

[anuncio]

MODO DE PREPARO

Aqueça o forno em 180°C

Unte e polvilhe com cacau a forma

Numa tigela, misture muito bem o iogurte, o suco de limão, o café, o óleo, o extrato de baunilha e os ovos. Acrescente o açúcar e mexa bem de novo.

Sobre os líquidos, peneire a farinha de trigo, o cacau, o bicarbonato e o fermento.

Depois de tudo bem misturadinho, despeje a massa na forma e leve tudo pro forno. O bolo vai assar por cerca de 30 minutos. Lembrando, que esse tempo pode variar…

Depois do bolo assado e frio, nós vamos fazer um buraco nele… isso mesmo… um buraco… Nós vamos cortar a “tampa” do bolo e depois cavar um buraco. Só cuidado para não furar o fundo ou as laterais do bolo. Faça isso com uma colher e bem devagar.

Bolo cavado, vamos para o creme.

No liquidificador, bata bem o leite condensado e o creme de leite. Vá despejando limão aos poucos. Vc vai perceber que o creme já vai ficando firme.

Assim que tiver tudo encorporado, é so despejar no buraco que fizemos no bolo e levar a geladeira por pelo menos 2 horas.

Antes de servir, jogue umas raspinhas de limão!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *