Coxinha de jaca

Para prepara a coxinha de jaca você vai precisar:

MASSA:

  • 4 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de açafrão
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo

RECHEIO:

  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate cotados em pedaços grandes
  • Sal, curry e pimenta do reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícaras de jaca verde cozida e desfiada
  • 1/3 xícara de cheiro verde picado
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • Água e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

[anuncio]

MODO DE PREPARO

PRÉ-PREPARO DA JACA PARA O RECHEIO: 

Você vai precisar da jaca ainda verde, mais ou menos do tamanho de um chuchu. Você deve cozinhar a jaca com casca e cortada em pedaços grandes. Vá experimentando com um garfo para saber se a jaca já está macia. Depois de cozida, retire a casca da jaca e desfie. Caso tenha dificuldades em desfiar a jaca, utilize um ralador no ralo grosso.

MASSA:

Em uma panela, refogue o alho com um pouco do óleo em fogo baixo. Assim que dourar, acrescente nessa ordem: água, sal, açafrão, o restante do óleo e a farinha. Mexa rapidamente até que a massa desgrude da panela. Tire a massa da panela e deixe esfriar.

RECHEIO:

Em uma panela, refogue o alho e a cebola em fogo baixo. Adicione o tomate, o sal, o curry e a pimenta do reino. Deixe que os temperos murchem  um pouco. Acrescente a jaca e o cheiro verde. Mexa bem e corrija o tempero se necessário. Aumente o fogo mexendo constantemente para não grudar, até que o recheio esteja seco.

MONTAGEM:

Quando a massa estiver fria, pegue uma porção e modele uma bola. Com o auxílio do polegar faça um buraco no meio dessa bola e aumente gradualmente o buraco, pressionando com o dedo em todas as direções. Faça isso até que a base afine. Coloque o recheio nesse buraco. Puxe a massa para cima com a mão cobrindo o recheio e formando um biquinho. Depois de fechadas, mergulhe cada coxinha em um recipiente com água e, em seguida, em outro com farinha de rosca. Frite em óleo bem quente por imersão.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *