frango assado na cerveja

Frango assado na cerveja

 


Para preparar essa receita de frango assado na cerveja você vai precisar de:

INGREDIENTES

    MARINADA:

    • 1 e 1/2 kg de coxas e sobrecoxas de frango
    • 1 colher (sopa) cheia de mostarda
    • 2 colheres (sopa) de orégano
    • 10 dentes de alho amassados
    • 2 cebolas médias picadas
    • 3 colheres cheias de maionese
    • 1 colher rasa de pimenta-do-reino
    • 1/2 copo (requeijão) de vinagre branco
    • 2 colheres de sal

    PARA ASSAR:

    • 1 lata de cerveja clara (adicione apenas no momento de assar)
    • 1 kg de batatas médias sem casca e cortadas ao meio
    • 1 cebola grande fatiada
    • forma grande untada com manteiga ou margarina

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    MODO DE PREPARO

    Misture os ingredientes da marinada com o frango

    Não coloque a cerveja neste momento

    Armazene na geladeira de um dia para o outro

    Acomode na forma, o frango com a pele virada para baixo com as batatas, e por cima despeje o caldo da marinada e a cerveja

    Asse por 30 minutos em fogo alto

    Retire a forma do forno com cuidado e com o auxílio de uma concha, elimine o excesso de líquido

    Vire os pedaços de frango para que a pele fique para cima

    Espalhe a cebola fatiada por cima

    Asse por mais 30 minutos ou até a pele dourar

     

    DICA: Pode-se utilizar o caldo eliminado para fazer farofa. Acompanhe com macarronada, molho tomate e manjericão. Retire a pele apenas no momento de comer para não ressecar o frango. Esta receita pode ser servida a crianças porque o álcool evapora durante o preparo. Pode-se substituir o vinagre por vinho branco seco.

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