Lagarto em conserva para comer com pão

Lagarto em conserva para comer com pão


Para preparar esta receita de lagarto em conserva para comer com pão você vai precisar de:

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INGREDIENTES

  • 1 lagarto bovino (1kg e 700g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino em pó
  • 4 folhas de louro
  • 1 litro de água
  • papel alumínio

MOLHO

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 3 cebolas picadas
  • 3 pimentões verdes e picados
  • 4 pimentas de dedo de moça em tiras e sem sementes
  • 10 tomates picados (sem pele e sem sementes)
  • 200 g de azeitona fatiada verde
  • 1 maço de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha verde)
  • 1 copo de vinagre
  • sal a gosto

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MODO DE PREPARO

Tempere o lagarto com sal e pimenta.

Coloque em uma assadeira, acrescente as folhas de louro, a água e cubra com papel alumínio.

Leve ao forno quente (200º C) por cerca de 1 hora.

Retire do forno, enrole a carne com filme plástico e leve para a geladeira por aproximadamente 6 horas ou de véspera.

Em seguida, fatie a carne em lâminas finas, reserve.

MOLHO

Em um recipiente, coloque a cebola, o pimentão, a pimenta e os tomates.

Acrescente a azeitona, o cheiro-verde, o vinagre, o sal, o azeite e mexa tudo, reserve.

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MONTAGEM

Em uma travessa ou em um pote de vidro, coloque, alternadamente, fatias da carne e o molho.

Feche a travessa ou o pote e mantenha na geladeira, aproximadamente 2 dias antes de começar a consumir, desta maneira o sabor ficará ainda melhor.

DICA: Faça sanduíches tradicionais com essa carne. Para isso, abra ao meio uma baguete pequena, espalhe uma boa quantidade de maionese misturada com mostarda, uma quantidade generosa da carne fatiada com os seus temperos. Finalize com algumas folhas de rúcula, fica divino! Ideal também para comer com pão francês, antes da carne ficar pronta em um churrasco com os amigos

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