Lasanha de berinjela com presunto e queijo

Lasanha de berinjela com presunto e queijo

[anuncio]

Para preparar esta receita de lasanha de berinjela com presunto e queijo você vai precisar de:

INGREDIENTES

  • 3 berinjelas fatiadas na horizontal
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
  • Óleo de coco para untar
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 5 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 200g de presunto fatiado
  • 100g de queijo parmesão ralado

[anuncio]

MODO DE PREPARO

Espalhe as fatias de berinjela em uma fôrma, polvilhe com sal e deixe descansar por 30 minutos.
Passe por água corrente e seque com papel-toalha.
Em uma frigideira untada com óleo, em fogo médio, frite a berinjela até dourar dos dois lados. Reserve.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola até dourar.
Adicione o extrato e frite por 2 minutos.
Acrescente o tomate, a água e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
Tempere com sal, pimenta e manjericão.
Em um refratário médio untado com óleo, intercale camadas de berinjela, de molho, de mussarela e de presunto, terminando em berinjela e molho.
Polvilhe com o parmesão.
Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Deixe descansar por 10 minutos e sirva.

*imagem meramente ilustrativa

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *