Nhoque de batata

Nhoque de batata

[anuncio]

Para preparar esta receita de nhoque de batata você vai precisar de:

INGREDIENTES

  • 1kg de batata
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gema
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

MOLHO

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 6 tomates maduros batidos no liquidificador e peneirados
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cenoura pequena ralada
  • Folhas de manjericão fresco a gosto para polvilhar

[anuncio]

MODO DE PREPARO

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos.
Adicione a cebola, o alho e a cenoura e frite por 5 minutos ou até dourar.
Despeje o tomate, sal, e pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo até encorpar.
Reserve.
Cozinhe as batatas inteiras com casca em água e sal por 20 minutos ou até amaciar.
Escorra e descasque ainda quente.
Passe pelo espremedor ainda quente e deixe esfriar.
Coloque em uma tigela, adicione a gema, sal, pimenta e a farinha, aos poucos, sovando até soltar das mãos.
Se necessário acrescente mais até dar ponto de enrolar.
Faça rolinhos com a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada e com uma faca corte nhoques com 2cm.
Cozinhe em água fervente com sal até subir na superfície.
Retire com uma escumadeira e despeje em um refratário médio.
Cubra com o molho quente, polvilhe o manjericão e o parmesão e sirva.

*Imagem meramente ilustrativa

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *