Pudim de claras com chocolate

Pudim de claras com chocolate

[anuncio]

Para preparar esta receita de pudim de claras com chocolate você vai precisar de:

INGREDIENTES

PUDIM

  • 4 claras
  • 1 xícara de chá de açúcar

CALDA

  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1/4 de xícara de chá de leite
  • 1 colheres de sopa de conhaque
  • Uma forma de furo central de 23cm de diâmetro untada com manteiga.

[anuncio]

MODO DE PREPARO

PUDIM

Aqueça o forno em temperatura média. Bata as claras em neve até obter picos firmes. Junte o açúcar aos poucos e bata até dissolver completamente.
Despeje na forma e leve para assar em forno médio e em banho-maria até que fique firme. Espere esfriar, desenforme e leve à geladeira por 20 minutos.

CALDA

Leve o chocolate com o leite para derreter em banho maria. Mexa com uma colher de bambu ou espátula de silicone até o chocolate derreter completamente.
Retire do fogo e junte o conhaque. Mas misture bem, e espere esfriar. Regue a superfície do pudim com calda e sirva em seguida.

*Imagem meramente ilustrativa

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *