Pudim de claras com chocolate
[anuncio]
Para preparar esta receita de pudim de claras com chocolate você vai precisar de:
INGREDIENTES
PUDIM
- 4 claras
- 1 xícara de chá de açúcar
CALDA
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1/4 de xícara de chá de leite
- 1 colheres de sopa de conhaque
- Uma forma de furo central de 23cm de diâmetro untada com manteiga.
[anuncio]
MODO DE PREPARO
PUDIM
Aqueça o forno em temperatura média. Bata as claras em neve até obter picos firmes. Junte o açúcar aos poucos e bata até dissolver completamente.
Despeje na forma e leve para assar em forno médio e em banho-maria até que fique firme. Espere esfriar, desenforme e leve à geladeira por 20 minutos.
CALDA
Leve o chocolate com o leite para derreter em banho maria. Mexa com uma colher de bambu ou espátula de silicone até o chocolate derreter completamente.
Retire do fogo e junte o conhaque. Mas misture bem, e espere esfriar. Regue a superfície do pudim com calda e sirva em seguida.
Deixe um comentário