Receita de Costela de porco ao molho de refrigerante

Receita de Costela de porco ao molho de refrigerante


Para preparar esta Receita de Costela de porco ao molho de refrigerante você vai precisar de:

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de costela suína cortada em ripas
  • 250 ml de refrigerante de cola
  • 500 g de batata-calabresa (bolinha)
  • 1 e ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (sopa) de alho em pó
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) cheias de açúcar (50 g)
  • 250 ml de água

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MODO DE PREPARO

Misture a pimenta-do-reino com o sal, o alho em pó, o amido , a páprica, e esfregue bem na costela.

Envolva em um saco plástico, feche bem e deixe marinar por 2 horas na geladeira.

Escolha uma assadeira e adicione o azeite e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um caramelo (uns 3 minutos).

Adicione a costela e deixe dourar de todos os lados por uns 15 minutos.

Deixe os ossos para cima e regue com o refrigerante e a água.

Distribua as batatinhas, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 1 hora e meia.

Retire o papel e leve a assadeira ao fogo médio por mais uns 3 minutos para reduzir o caldo.

Bom apetite!

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