Suflê romântico de chocolate

Suflê romântico de chocolate

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Para preparar esta receita de Suflê romântico de chocolate você vai precisar de:

INGREDIENTES

  • Para o Suflê de Chocolate
  • 80 gramas de chocolate meio amargo (picado em tamanho pequeno e uniforme)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 ovos inteiros
  • 1 gema
  • 1/3 xícara de chá de açúcar

PARA A CALDA DE NUTELLA COM CHOCOLATE

  • 150 ml de creme de leite
  • 50 gramas de chocolate meio amargo (picado em tamanho pequeno e uniforme)
  • 2 colheres de sopa de creme de avelã (Nutella)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

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PARA MONTAR

  • 300 gramas de morangos, picados
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado
  • 50 gramas de amêndoas, trituradas (aprox. ¼ de xícara)
  • 2 picolés de chocolate ou baunilha

MODO DE PREPARO

Comece picando os morangos e misturando com 1 colher de sopa de açúcar. Misture bem, tampe e reserve na geladeira.
Pré-aqueça o forno a 210ºC.

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CALDA DE NUTELLA

Em uma tigela, adicione o creme de leite, creme de avelã e o chocolate picado. Aqueça em fogo baixo (microondas em intervalos de 30 segundos também funciona), até que o chocolate e o creme de avelã derretam e possam ser facilmente incorporados ao creme de leite. Acrescente a baunilha, misture bem e reserve na geladeira.

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SUFLÊ DE CHOCOLATE

Adicione 1 dedo de água em uma panela pequena e ligue o fogo baixo. Coloque uma tigela de vidro em cima da panela, de forma que o vapor fique retido dentro da panela.
Adicione a manteiga e o chocolate à tigela e com uma colher de metal ou silicone, misture ocasionalmente para ajudar a derreter e misturar. Certifique-se de que a água da panela não está tocando o vidro e não está fervendo. Se estiver perto de ferver, pode desligar o fogo (calor excessivo pode queimar o chocolate sem a gente perceber. Chocolate é muito sensível à temperatura). Você também pode usar um microondas, aquecendo e misturando em intervalos de 30 segundos. Deixe o calor residual na tigela derreter os últimos pedacinhos de chocolate restantes. Depois que o chocolate estiver completamente derretido e misturado à manteiga, deixe de lado para esfriar.
Com a ajuda da batedeira, bata os ovos e a gema, até misturarem. Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo, em velocidade alta, até que fique amarelo claro e quase triplique de volume. (Pode levar cerca de 7 a 10 minutos, dependendo da potência da sua batedeira).
Adicione cerca de ½ xícara dos ovos batidos ao chocolate derretido. Mexa para combinar (isso vai deixar a mistura de chocolate mais leve). Em seguida, adicione o restante dos ovos batidos por cima do chocolate e com uma espátula misture delicadamente, com movimentos de baixo para cima. A massa vai ficar bem leve e aerada.
Despeje a massa igualmente em dois ramequins de 10cm de diâmetro, com 5cm de profundidade, aproximadamente (deixando cerca de 2cm de espaço até a borda). Coloque-os em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 11 minutos. O tempo exato dependerá do seu forno.
Você pode removê-lo assim que perceber que ultrapassou a borda (ou pelo menos chegou perto), e formou uma crosta por cima. Quando você toca o suflê deve sentir que ainda está mole por dentro.
Não asse demais ou ele ficará um suflê comum.

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MONTANDO A SOBREMESA

Usando um pegador, coloque os ramequins em dois pratos grandes separados, imediatamente após retirá-los do forno.
Insira o picolé no suflê de chocolate. Neste momento o centro cremoso pode escorrer para fora do ramequin. Regue com a calda de Nutella. Adicione os morangos e as amêndoas picadas por cima e ao redor da sobremesa. Você também pode adicionar bombons em formato de coração para deixá-la ainda mais romântica.

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NOTA

Não se preocupe com o centro mole do suflê. De acordo com o USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos), os pratos que contêm ovos devem atingir 71ºC para serem seguros para comer. Eu medi com um termômetro, e este prato chega a 83ºC.
*Imagem meramente ilustrativa*

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